Высоте

Наталья Степанова 8
                человеку, вне запретов и времени
.
.
.
Век двадцатый - время слова...               
Оглушив небес эфир,
в январе 38-го
человек явился в мир.

Робко ангелы глядели,   
как под звуки вьюжных нот
рифмы к детской колыбели
устремляют свой полёт.
Стайкой крохотных снежинок,
норовят в судьбу впорхнуть.
Колкий снег неудержимо
пробивает к славе путь.   
Там, где звёзды - лучезарны,               
на горе - хрустальный дом,
свет манящий, нерв гитарный.
На щите ли, со щитом -
песня музы откровенней!
Различимы лишь едва
сто высот, и сто падений.
И рассветов - сорок два...
            
Век двадцатый... Время гонит
хлёстких рифм горячий снег.
Привередливые кони
начинают свой разбег.