Цвет счастья

Марина Юрченко Виноградова
Ищу роковые цвета
среди антикварных и редких.
Виват, красота, да не та –
покруче винтажной соседки.

"Цвет жабы влюблённой"... Не ви...
Неужто краснела? Вот жалость!
Вы видели жабу в любви?
Ну как она вам показалась?

А вот бледноликий колор
"цвет ляшки испуганной Машки".
Испуг не по мне с давних пор –
я б выбрала сердце ромашки.

... "раздавленной блошки"... Вай-вай.
... "жирафово брюхо" – не надо.
... "медвежьего ушка" – давай!
... "поджаренный хлеб" – буду рада!

Кто выдумал это, умён:
в товарном клондайке – блаженство.
Есть много занятных имён
оттенков для прелести женской.

И всё же палитра тесна.
Случится наряд обалденный,
когда и любовь, и весна
фигурку в цвет счастья оденут.