Татьяна

Фредерика Руджери
Татьяна, милая Татьяна!
Тебя Онегин воспевал!
И я берусь за дело рьяно,
чтоб не сказали, - Опоздал!

Короче, я спешу поздравить
всех Тань, с какими был знаком!
Одну Татьяну, дай Бог править,
я помню пуще всех как ком!

Класс. За роялем. Не привязан.
Вдруг гений мне прислал привет!
(Поэт мужчиной быть обязан,
но я совсем без сих штиблет!)

Так, из Москвы талант повеял,
что каждый должен быть поэт!
Неважно где, чтоб силой веял!
Неважно как, но был эстет!

Чайковский. Музыка. И гений.
И ученик, набравшись сил,
легко на крыльях всех поверий,
душой как-будто воспарил!

Ещё была одна Татьяна,
что другом детства я зову,-
ее талант из злата клана,-
отличник в классе наяву!

Я цифры списывать хотела,
причиной всё же лень была.
Могла быть, но так не сумела,
чтоб все уроки - в два крыла!

Раскрыться жизни мы стремимся,
но кто-то шёл всех впереди!
Давайте дружно потеснимся!
И скажем Тане, - Так ходи!
25.01.2024