Фениксом...

Лара Козиорова
-- Ты хотел бы что изменить,
В свой жизни, начни всё сначала?
Может быть новый путь проложить
И пристать у другого причала?..

-- Не хотел бы, сложилось уже,
Так, как есть, и ошибки, и боль,
Пусть такой будет опыт душе,
Я уже довершу свою роль...

Ну а ты?, Ты хотел изменить?
-- Знаешь,да. Я хочу всё с нуля...
Не легко это мне говорить:
Я хочу знать другого себя...

== Но ведь этим ты ставишь крест
На пути, что прошёл ты доселе...
-- Феникс тоже из пепла воскрес
И взлетел в обновлённом теле...

-- Ну, то сказка,а здесь, знаешь, жизнь,
То, что прожито - то и твоё...
Остальное всё - миражи,
Ты не слушай это враньё...

-- Сказка - ложь? Пусть, но в ней есть намёк,
Может быть я смогу, как сказать...
В моём сердце горит огонёк,
В пепел прошлое чтобы сжигать...

-- Всё, что было - не ценно тебе?
-- То, что ценно - редкий момент,
Я хожу по этой земле,
Став похож на живой монумент...

Да, я всё обесценил, и пусть,
Мне не жаль на осколках судьбы,
И с весенним дождём моя грусть
Пусть прольётся, залив все костры...

Пепелище покроет трава,
И взойдут непременно ростки,
На ветру заколышет листва,
И раскроют цветы лепестки...

В сочной зелени будет лес,
Величавый и снова младой,
Я почувствую, что я воскрес,
Словно Феникс, и что я живой...