Забвение и свет

Никита Сергеевич Литвинов
Забвение и свет,
И мгла взошла во мне,
Как в чёрном котловане
Поднимается вода.

Я ощутил в себе
Порыв, несущий за собою
Всю ненависть и злобу,
Лишь к одному, единственному чуду,
Так глубоко сидящему во мне,
Уже так много лет.

10.11.23

Vergessen und Licht,
Und der Nebel stieg in mir auf,
Wie in einer schwarzen Grube
Das Wasser steigt auf.
Ich f;hlte mich in mir
Ein Ansturm, der hinter sich tr;gt
Aller Hass und Bosheit,
Nur zu einem einzigen Wunder,
So tief in mir sitzend,
Seit so vielen Jahren.