***

Юрий Сайфуллин
Лежит у стекол листик вяза,
Что подарило лето мне...
Печаль в душе моей увязла,
Как мушка в капле на окне...

Мне этот лист, как тайный вестник,
Того, о чем бы не соврал...
Когда мы с мамой были вместе,
Листок я в рощице сорвал...

И положил на подоконник,
На память, просто так себе,
Давно, где мама, тмин и донник
В нездешнем мерзнут серебре...

Темно в глазах от белоснежья,
Сижу один... хоть вой, кричи...
Мой горизонт - в окошке небо,
Где столько звезд горят в ночи...

И лишь одна, я знаю, где-то
В морщинках старого лица,
Там, может, я, там радость детства
И нет у прошлого конца...