Я снова пишу!

Иван Петьков
Солнце подмигивает первобытной зарёй.
Гаснет свет, наступает небрежная тьма.
Горизонт извиваясь смертельной змеёй.
Заключает мой мир, где разум тюрьма.

Жизнь не фильм "Джентльмены удачи"
Но мы с него рисовали красиво.
Придумали свою вселенную по-ребячьи.
И на миг заключили себя в ней игриво.

Мы могли безудержно смеяться часами.
До утра обсуждать бессмысленность бытия.
Мнили себя исполинами и богами.
Испившими напиток бессмертия из ручья.

Колесо Сансары превращается в бумеранг.
Лунный диск изгибаясь завидует.
В системе ценностей я лишь эмигрант.
В ней бесчинство и глупость лидирует.

С тобой все не так! Мы тут оба пришельцы.
Закованы в страхе,  стать ими однажды.
И этого мира слепые владельцы.
Встают на грабли истории дважды.

Но нам все равно, мы выше амбиций.
В тебе мой мир и я безудержно спешу.
Пройду через огонь былых инквизиций.
Спасибо тебе, ведь я снова пишу!