Банальное мышление

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Банальні розмисли
Найгірше в світі – невідомість.
Чи ти забув моє ім’я…
Не любиш – так скажи. Натомість
Скажу, що я вже не твоя.
Найгірше в світі – це чекання:
Чи на світанні, чи удень.
Чужі дзвінки лиш душу ранять,
А ти мовчиш. Анітелень.
Найгірше в світі – помилитись
В людині, в якостях її…
О Доле! Вічний наш учитель,
Уроки болісні твої.
***
Нет хуже в жизни - неизвестности.
Иль ты забыл моё имя...
Не любишь, так скажи. Кстати
Скажу, что я уж не твоя.
Нет хуже в жизни - ожидания:
И на рассвете, или днём.
Звонки чужие душу ранят,
А ти молчишь. Анитилен.
Нет хуже в жизни - ошибиться
В человеке, в качестве его...
Судьба! Вечный наш учитель,
Уроки болезненны твои.