Икону сбило ураганом

Юрий Внесистемный
Икону сбило ураганом.
Нашёл по-утру на земле.
Шло небо по лесу туманом
и молнии прятало во мгле.

На что оно способно, знаю.
Шторм раздвигает облака.
И колесницы выпускает
пониже, бить – наверняка.

Тогда мы молимся. Природа
нас заставляет оробеть,
а только стихнет непогода,
мы снова начинаем петь.

Мы снова радуемся свету,
ждём урожая от полей,
Христу мы молимся – не ветру.
И ветер с каждым разом – злей.

И только рыбы, звери, птицы –
- всегда в согласии со мглой.
Встречают ясные зарницы,
и ветер утихает злой.

24.01.24
Лен.обл.