В этом мире было б все намного проще

Ирина Гавриличева
В этом мире было б все намного проще,
Если б люди говорили только правду –
Почему весь день молчали, видя точно
Сообщения твои, сейчас, не завтра.

Если б люди не давали обещаний
И пустых надежд…. Слова на ветер…
Никогда б не отпечатались в сознании
Те обиды, что остались еще с вечера.

Если б брали мы ответственность за то,
Что мы говорим, как поступаем,
То, поверьте, никогда бы и никто
Не считал себя овцою в волчьей стае.

Ну а если б не стеснялись своих чувств
И эмоций, и дарили комплименты,
На Земле пропала б боль, пропала б грусть,
А остались лишь  приятные моменты.

В этом мире было б все намного проще
Если б люди говорили о прекрасном.
Вот тогда бы, и я знаю это точно,
Все мы проживем жизнь не напрасно.