Птица

Максим Леденцов
Синица на ветвях сидит.
Красуется, пушится.
Сухое дерево клонит,
Не дела, право, птице.

Ей мало что не все равно -
Она живёт, чтоб выжить.
Ума большого не дано -
Из лужи воду лижет.

Она свободнее живет,
Она имеет право
Прикончить мышь и обгладать,
В полёт пустить я плавно.

Она красива, спору нет,
Но всё ж она убийца.
Страдания мыши на обед
Питают крылья птицы