Прошу прощения...

Анатолий Жиров
Простите вы, речка и поле!
Прости милый домик, родной,
Что я не набегался вволю
И что не нажился душой

Среди милых стен, добродушных,
Где было тепло и легко!..
Как радостно бегал по лужам,
В лугах исчезал далеко!..

На печке от холода грелся
И рыбу на речке ловил...
Дремучей тоскою оделся
И грустью шальной завопил.

Как мало мы прожили вместе!..
Тринадцать счастливейших лет.
На нашем красивейшем месте
В помине тебя даже нет.

Не видно меня там давненько,
Не помню, прошло сколько лет.
Прости ты меня, деревенька,
Что долго с тобой рядом нет.

Я вижу тебя отовсюду,
С какой бы не встал стороны,
До смерти гордиться я буду
И видеть тревожные сны...

09 03 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"