Я за тебя молюсь

Любовь Питателева
Рассветами твоими не напиться,
Не утолить любовь,
                родная Русь,
В твоих закатах -
             сполохи жар-птицы,
Красе твоей смиренно поклонюсь.
В леса, поля,
            бескрайние просторы,
В лирическую грусть озёр и рек,
В берёзок русских светлые узоры,
В моря и горы...
                влюблена навек!
От прадедов достались мне
                в наследство
Обычаи, обряды, русский дух,
Традиции душа впитала с детства...
Нельзя прервать
          вселенской жизни круг.
Назло заокеанскому соседу
Ты выстоишь,
            загадочная Русь!
Храню в себе незыблемую веру...
И день, и ночь
            я за тебя молюсь.