Утренняя суета

Станислав Державинский
В обычное утро обычного дня
Их будят будильники трелью звеня,
Едва пробудившись от крепкого сна
На кухню греть завтрак уходит она.

Он тоже встаёт и бежит умываться,
Под душем побриться и в миг одеваться,
Искать вдруг пропавший из шкафа носок,
Тем самым подвергнув себя в лёгкий шок.

Запрыгнув в штаны и накинув рубашку,
Пригладив рукою на чубе кудряшку,
Стремительным шагом на кухню идёт,
Где завтрак его восхитительный ждёт.

На завтрак она подогрела котлет,
Намазала маслом французский багет,
Колбаски порезала, сыра чуть-чуть
И в ванну потом свой направила путь.
 
Не может от зеркала глаз оторвать,
Решая с чего, макияж начинать,
Прическу какую сегодня создать,
Чтоб мир красотою своей удивлять.

Но утро не вечно, ведь время бежит,
Оно быстротечно, как пуля летит,
На стрелки часов она строго глядит.
«Ты скоро родная?», - муж с кухни кричит.

И тут началась суета, беготня,
Она семенит по квартире бубня,
Не знает во что своё тело одеть,
На вещи свои продолжая смотреть.

А муж продолжает её торопить,
Она в этот миг его хочет убить.
Кто б знал, что сейчас у неё голове.
Что в сером творится её веществе…

Тут в общем с утра она вся завелась,
На муже потом пару раз сорвалась,
Оделась, накрасилась тоже бегом
И с мужем под ручку покинула дом.

И он и она на работу спешат,
Но их на дороге ждёт истинный ад.
Там пробки, тут лёд, здесь сугроб намело
И ногу сапог ей натёр, как на зло…

Пробравшись к машине, усевшись за руль,
Она завела их семейный жигуль.
Муж кинул в багажник рюкзак для работы.
О боже! Как ехать туда неохота…

Дорога к работе увы не легка.
Нервозность в машине сидит у виска.
В зловещей, пугающей всех тишине
Любой резкий звук станет громче вдвойне.

Ей выплеснуть нужно нервозность свою,
А он сохранить хочет жизнь и семью.
Поэтому просто сидит и молчит
И где-то в душе от испуга дрожит.

На кочке машину подбросило вдруг,
В багажнике слышен отчётливый стук.
«Чего это там твой рюкзак так гремит», -
Супруга на мужа истошно кричит.

«И что с этим стуком я ехать должна», -
Кричать продолжает на мужа жена.
Он, вжавшись в сиденье сидит и молчит
Пока там в багажнике что-то стучит.

Тут красным зажегся большой светофор,
Сто двадцать секунд показал им прибор.
Сидеть две минуты в такой тишине
В машине с женой ему страшно в тройне.

Он тихо открыл пассажирскую дверь,
К багажнику тихо пошёл, словно зверь,
Рюкзак на сиденье хотел положить,
Чтоб стуком жену перестать изводить.

Достал из багажника всё что хотел,
Но сесть на сиденье своё не успел.
Жена на машине стремглав унеслась,
Какая ж там мысль у неё родилась?

Он так и остался безмолвно стоять.
Поступок супруги ему не понять.
Чем всё завершится, придётся гадать,
Но хочется счастья им всем пожелать.