Дорога. 2 часть

Владимир Герасимов 3
- Здесь была дорога. Братцы
Лес возили много лет.
Паровоз , вагонов двадцать
С рельса попадал в кювет.

Был посёлок. Поселенцы
Почитай со всей страны,
И татары, и чеченцы,
И мордовы, и хохлы.

В магазинах тьма товару,
А на рубль и сыт и пьян.
Но теперь того не стало.
Вот, ей Богу, не обман!

От деревни три окошка,
А недавно… - Ну, постой!
За гармошкою гармошка,
Хутора кругом и вдоль.

Снег кружится. Заметает
Путь. Дороги не видать.
Пробежится конь и встанет.
Нет желанья понукать.

1993