Не разбрасывайтесь близкими

Марина Владимировна Трофимова
Не разбрасывайтесь близкими
Ни во сне, ни на яву,
Как бросает небо низкое
Сотни брызг из туч в траву.

Как швыряет лето всполохи
Самых страшных ярких гроз,
И как ночь бросает шорохи
На шоссе из-под колёс.

Не разбрасывайтесь близкими:
Трудно их потом вернуть.
Путь одних обидой выстрадан,
У других  - короткий путь.

Пусть в тугие узы свяжутся
День и ночь, огонь и лёд.
Ни за что пусть не откажется
Тот, кто ради вас живёт.

                2023г.