Берега

Андрей Погадаев
Я искал тебя в огромном мире
На югах и в северных краях,
Путь далёкий был и заковырист,
Видя облик твой в коротких снах.

Ты мне говорила про надежду
И преодолимости дорог
Освещая тьму, когда кромешен
Ужас многоликости шагов.

Все случилось буднично и просто
Без натуг и вычурных ходов,
Издали поняв у перекрестка
Однозначность смысла берегов.

Как водой, любовью наполняя
Некогда чужие берега,
Поднялась река, соединяя
Два хранимых в сердце тайника.