Милой жизни

Иван Державицкий
Милая, нежная жизнь!
А не слишком ли ты кровожадна?
Твоё хобби - фатальная жатва?
Быть с тобою сплошной мазохизм.
Яркая, добрая жизнь!
От чего твои руки в крови?
Может кто-то тебе изменил?
Слишком жуткие знаки любви.
Грубая, странная жизнь.
Ты петляешь дорогами Данте.
В тебе крики звучат Бухенвальда.
Смерть исполнит твой каждый каприз.
Мрачная, жалкая жизнь.
Твой романс - реквием.
Твой жест - лезвием.
Этот твой лучший приз.