Глаза убитых

Иван Державицкий
Меня пронзают глаза убитых
В них много боли, но больше зла
Их взгляды кричат, вопят в пароксизмах
А их языки - пепел, зола
Их тонкие руки берут моё сердце
Как будто гранату солдат
Чеку выдирают, ничуть не промедля
И взрыв остается в ушах
Гренадёры тебе не знакомы?
К сожалению, только пока
Они выжгут каждое слово
Внутри
Тебя