Белое

Владимир Кондрашов
Светлый праздник в белом храме.               
                Белый парус. Белый мёд.               
                Поле с белыми цветами.               
                Белых  звёздочек полёт.               
                Всё темнее и темнее               
                Нежной памяти хрусталь.               
                По заснеженной аллее               
               
                Ты, любовь,уходишь вдаль.               
                Снег сильнее и сильнее.               
                Белый ворон. Белый путь.               
                И разбитое не склеить.               
                И судьбу не обмануть.               
                Разыгрались, налетели,               
                Тяжелее, чем свинец,               
                Окаянные метели               
                На биенье двух сердец.               
                Переходы, перепады.               
                Будни. Ветер ледяной.               
                И сугробы, как солдаты,               
                Ждут сражения с весной.               
                И такие дни и ночи,               
                Словно держишь груз в руках               
                Белых точек, многоточий               
                На гранитных берегах.