Два года слышим рассужденья

Петр Пересвет
Убрали ПВО страны,
Ельцин с Гайдаром постарались,
Но вот настали дни войны,
И мы в цейтноте оказались.

БПЛА в российском небе,
Уже привычными считаем,
Об их "удачном" ночном рейде,
Мы каждый день теперь читаем.

Летят на сотни километров,
Порты и корабли взрывают.
Вопрос встаёт вполне конкретный:
"Как они целей достигают?"

Значит нет средств обнаруженья,
Нет эффективных РЛС
И нет систем сопровожденья,
Без них, напомню, Руст пролез.

Белгород, Курск стали Донецком,
По мирным часто прилетает,
По самолётам бьют предметно
И даже иногда сбивают.

Народу только непонятно:
"Здесь почему нет наступленья?"
Никто не отвечает внятно,
Два года слышим рассужденья.



                25 января 2024г