Спину верблюду ломает одна соломинка

Дина Меерсон
Сухая травинка, та, что зовется соломинкой
А раньше была свежей, зеленой, упругой. Но
Легла телом пустым, желтым, невесомым
И вот уже сломан хребет несчастного верблюда
Соломинка сыграла роль последней капли
Той самой, переполнившей чашу. И
Пролилась вода
Иссякло терпение
Закончилось время
Добей верблюда, чтобы не мучился
Можно наполнить чашу, но это будет другая вода
Можно взять свои слова обратно
А можно не брать. Ничего уже не изменишь.
Не вернешь. Не наполнишь. Не забудешь.
Ничто не будет как раньше
Одна соломинка.
Одна капля.
Одна минута.
Одно слово.
Лучше добей верблюда.