Переписчикам истории

Виктор Щегорский
Мы считали ветеранов вечными,
Не представляли их с врачом,
И по мальчишеской беспечности
Не спрашивали толком ни о чём.

Свидетелей живых эпохи грозной
Уж многих нет. Ликует вороньё -
Переписать историю возможность
Представилась. И полилось враньё.

Враньё о том, что, дескать, Штаты
Разбили немцев будто в пух и прах
СССР был только на подхвате,
И где-то, в общем, на вторых ролях.

Выходит, что в войне по их лекалам
Ни Курская дуга, ни Сталинград
Особого значенья не сыграли,
Не проявил себя и Ленинград...

Второго фронта мы с трудом дождались,
Нам помощь не спешили оказать,
И, выжидая время, в бой не рвались,
Смотрели, кто же будет отступать.

Врагов без них дожали б наши деды,
Прикончили б в конце концов напасть.
Союзнички, примазавшись к Победе,
С тех пор её пытаются украсть.

Но не по сеньке шапка, это точно,
Никак, убогие, не примут в толк,
Что Правда наша с Памятью бессрочны,
И есть ещё у нас Бессмертный полк!
24.01.2024г.