Дни

Игорь Владимирович Слюсарев
Дни запрячут наступивший вечер
глубоко,как водится,в карман,
под ресницами твоими отблеск светел,
невесом,такой каков он дан.

Сам покой не хочет удаляться,
знает как и где ему ему возлечь,
скоро кот мурлыкать и кусаться
станет,чтобы в счастье ему млеть...

Руки,взявши нож,чистят картошку,
состригая горькую печаль,
кожура её  мостит дорожку,
падает в ведро,рисует даль...

"Всё задумано до нас,в достатке силы...",-
суфий всё вращался,всё твердил...,
Азия,мне сны твои не милы...,
а выходит ,что их не забыл.