Песни для Фомы Бурелома Собачья жизнь

Андрей Данильсон
Собачья жизнь, хозяин прав.
Мы снова город покидаем.
У гор крутой алтайский нрав,
И эхо вторит лаю лаем.

Зима ворожит нам пургу,
Хозяин думает о вечном.
А я всегда чего-то жду,
Ищу в зверином человечье.

Я слышал, люди говорят,
Что нет в собаках душ разумных.
Но звезды соблаговолят
Поющим на дорогах лунных.

Ау! И тишина в ответ.
Ау! У псов вопросов нет.
Ау! Хозяин вечно прав.
Ату!