И предполагать я не берусь

Евгений Кашаев
Утром,в десять,взлётная чиста.
Ил загружен, и готов к полёту.
Там, над облаками,красота,
солнце светит, ярко всё, и чётко.

Рейсы неслучайны, и важны.
Не летают без причин от века.
В список, с экипажем, внесены
семьдесят четыре человека.

Судьбы перекрещены войной,
борт увозит пленных для обмена,
сторонами было решено,
на таких же с виду, наших пленных.

Матери и жёны- начеку,
дети теребят родные фотки.
Их отцы вот- вот пересекут
небо на борту воздушной лодки.

Взлётный.Рёв турбин.Рубеж! Подъём!
Нос хрустальный  борт направил к тучам,
в серый,неуютный окоём.
Крикнул кто-то:Добре!Дело к лучшему!

Англосаксы, ПВО спецы,
выдан был приказ им разместиться
в деревеньке с именем Липцы
для защиты чьих-то инвестиций.

Дали необъятные России
иноземцы щупают недаром,
жадно жалом жалящим осиным,
небо изучающим радаром.

В перелеске подняли пакет
патриота, или Ирис-Т,
этих хищных натовских ракет,
угрожая русской высоте.

Засиял сигнал на мониторе,
выявил огромный самолёт.
И ракеты,копьеносцы горя,
сразу же отправились в полёт.

Город,тот,что был недавно мирным,
всколыхнул удар,ещё удар.
и над чёрным восходящим дымом,
вспыхнул огневой шигантский шар.

На войне такое может статься,
ворог,за живых ещё,решил,
взорванных в одиннадцать пятнадцать,
семьдесят четыре взял души.

Шестерых парней из экипажа,
"Дружеским" безжалостным огнём
пленных уничтоженных, и стражу,
тех троих,что пост держали в нём.

Кто-свои,а кто-стяжал наживы,
украинцы,западная Русь,
скоро ли прозреют,те,что живы,
и предполагать я не берусь.