Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-47

Николай Андоньев
461.Хоть песни пой,
Хоть волком вой.
Но всяк умрёт,
Как смерть придёт.

462.Помяну я Грушеньку,
Налью себе водочки:
"Упокой,Бог,душеньку!
Прими,земля,косточки!"

463.Развесивши уши- невинная, (как же!),
Любого женатого стал он бодрей.
И дура-жена мужу правды не скажет
Ни ныне, ни впредь, ни на смертном одре!

464.Этакая дива,
Что бросает в дрожь:
Жжётся,как крапива,
Колется,как ёж!

465.И на речном причале
Таскают пескарей.
Порой чего не чаешь,
То сбудется скорей.

466.В жизни часто так бывает,
Тьма примеров есть тому:
Если золото всплывает,
Так и правде утонуть.

467.Хоть не предтеча,
Нянчимся мЫ с ним:
Пьяного речи-
Трезвого мысли.

468.В этот будничный день,вторник,
Умеряю спесь свою.
Я в чужом дворе-бесспорник:
Что поставят,то и пью.

469.Я новым русским стал теперь,
Хоть режь меня,хоть бей.
Давай дружить:то я к тебе,
То ты меня к себе!

470.Горой еда.Синеет даль,
И не понять уму:
Съесть не смогу,покинуть жаль.
Умру-с собой возьму!