Как и в конце, так и в начале...

Лукич
Как и в конце, так и в начале,
Листая мысленно сюжет,
Я вижу место для печали,
А вот для счастья места нет.

Страницы деструктивной темы
Приоткрываю наугад,
Но там всегда одни проблемы,
Калейдоскоп имён и дат.

Противоречия - не новы
И не мешают крепко «спать»,
«Фундаментальные» основы
Ни пошатнуть, ни разобрать...

В конце всегда одни печали,
А счастья не было и нет,
Всё потому, что нам в начале
Дают бессмысленный сюжет...

2024