Дефис жизни

Сахарова Светлана Вадимовна
Автобиографический вариант 1.

Он в тяжёлой борьбе
Выбил жизнь на Земле,
Заслужив ценность права быть человеком,
Рос в чудесной семье,
Где любили за всех,
Но блюли дисциплину при этом.

В детский сад не ходил,
Много книжек читал,
Посещал все кружки без разбору,
Интерес закрепил,
В англошколу попал,
И закончил отличником вскоре.

В институт поступил,
Взяв любимый предмет
За основу практических знаний,
Став одним из светил,
Он открыл свой секрет
В изучении тайн мирозданий.

Обзавёлся семьёй,
Породил сыновей,
И всегда отдыхал в Подмосковье,
Был он добрым душой,
И любил всех людей
Вне зависимости от сословия.

Был богат человек
Тем, что жил для других,
Получая от этого радость,
Он оставит свой след,
И посмертный дефис
Его будет нам памятью в благость!

Автобиографический вариант 2.

Он родился на свет,
Оглушив медсестёр,
И прикинулся ангелом спящим.
Вот прошло пяток лет,
На язык уж остёр,
И становится в жизни зубастым.

Вот он в школу пошёл,
На "камчатке" засев,
Тупо глядя на школьную доску,
Знаний "ноль" приобрёл,
Десять лет попотев,
Пристрастившись курить папироску.

Восемь лет отсидел
За бандитский налёт,
Очень денег хотелось надыбать,
На наркотик подсел,
Так тянуло "в полёт",
А уж годиков стукнуло тридцать.

Все друзья из "братков",
И семьи никакой,
И здоровье всё хуже и хуже,
Не построил ни кров,
Ни сарай хоть какой,
И ни древа, ни сына, ни мужем.

Обманул сам себя,
Сорняком в жизни стал,
И ни пользы, ни толка, ни проку,
Не живя, не любя,
По судьбе пробежал,
И остался на крестике в строчку.

Написано в 2000 году