Зима своё шествие продолжает

Юрий Кимаковский
Зима своё шествие продолжает,
Стужу и оттепель несёт.
Сей мир по прежнему меняет,
Вновь в своё царствие ведёт.

Вокруг бело как небывало,
Своя витает красота.
А неизведанные дали,
Зовут в объятия иногда.

Метели, вьюга завывают,
Стучится Дедушка мороз.
А ветерок себе гуляет,
Насвистывая себе под нос.

Повсюду серебром мерцают,
Степи, поляны и луга.
Леса свои формы обретают,
Из сказки той наверняка.

Январь в столь светлом одеянии,
Свои коротает времена.
Вокруг чудесное представление,
Ну а порою новизна.

Во всём своё очарование,
Сугробы всё-таки растут.
Сосульки будто украшения,
Сей дополняют атрибут.

Мелькают разные оттенки,
Сияние северное влечёт.
Давно засыпаны дороги,
Неведомый круговорот.

Вновь мчится тройка удалая,
Скрипит снежок наверняка.
Но не видать пожалуй края,
Прельщает всё же новизна.

Мороз сковал озёра, реки,
Застыл однако ручеёк.
Видны лишь зимние доспехи,
И пробирает холодок.

Январь по прежнему бывает,
На вожделенной высоте.
Границ он всё-таки не знает,
Оттенки ведь его везде.

Сроднился видимо с зимою,
Как и в былые времена.
Ну а студёною порою,
Желает показать себя.

Природа ждёт преображение,
Ну и по прежнему в снегу.
Бывает ведь перевоплощение,
В сем удивительном миру.

Ну а пока такое время,
Сии красоты созерцать.
Иные пребывают будни,
Та же земная благодать.

Случается видно такое,
Сей привлекательной зимой.
Январь разыгрывает роли,
Меняя снова образ свой.