Когда тебя не станет

Мила Белявская
Может завтра жить уже не буду,
Мне сейчас зачем на ссоры тратить день?
Может завтра всех я позабуду,
Стану облаком прозрачным, словно тень.

И тогда вы в горести начнёте,
Говорить мне жаркие слова.
Какой была и как жила, сочтёте,
Что знать мне это стало вдруг пора.

А я, в своей душевной беззаботе,
К Тврорцу свой подниму усталый взгляд.
И о семье, о детях, о работе:
покинут мысли. Их разом испарят.

И как ты прожил свой короткий век,
Где ошибался, и заврался сильно,
Тебе покажут, знай об этом, человек,
Как кадры пленки кинофильма.

И будь уверен, ты потупишь взгляд,
И стыд, и горечь ощутишь ты вскоре.
И не попросишь больше ты своих наград,
И будешь только на себя смотреть в укоре.

***
Дак проживите жизнь свою не зря,
Любите, дарите милосердие, простите.
Своё тепло, заботу в мир неся…
И жизнь свою короткую цените.