Сыновья

Владимир Фомин 5
После той долгожданной победной весны,
Возвращались солдаты, кому повезло.
Родились мы уже после страшной войны,
Когда мирное солнце на небо взошло.

Мы гордились отцами, любили отцов,
Примеряли медали на детскую грудь.
Был на подвиг любой из мальчишек готов,
Но отцы говорили - о войнах забудь.

И мы верили в то, что уже никогда
Не случится того, что осталось в былом.
И звучала победных речей череда
И с высоких трибун, и за каждым столом.

Мы так верили в правильность мыслей и слов.
Мы так свято гордились победой былой...
Но ещё мы не всех схоронили отцов,
А уже сыновья отправляются в бой.