Февраль

Ольга Похалюк
Под тяжестью талого снега
Уходит февраль тяжело,
Ветрами шальными с разбега
Дорогу опять замело.

Вздыхает, кряхтит и бормочет,
Шагает в сырых сапогах,
На ветках сорока стрекочет,
Вещает весну на ветрах.

Собрался досрочно, усталый,
Короток его календарь,
На север тропинкою талой
Поспешно уходит февраль.