Высшею ценой

Ольга Демча-Молодцова
Господь хмелел без водки на броне,
Увидев ад земной в горячей схватке:
Боец на «ты» со смертью на войне,
Год сорок пятый рядом в плащ–палатке.

Здесь о «гражданке» некогда тужить,
Ведь воином не станешь в одночасье.
Он должен выжить, должен победить,
В такт сердцу венка бьётся у запястья.

Уют домашний в позывных ребят:
В одном строю «Малыш», «Батяня», «Бабка".
Они полей ромашковый наряд
Хранят в июльской солнечной охапке.

Лицом к врагу,Отчизна за спиной.
От века век так на Руси сложилось,
Что за Победу высшею ценой
Всегда сполна оплачено служивым.