Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-48

Николай Андоньев
471.И что с того,что всех Всевышний любит?
Дорогой жизни все мы скверно шли.
Кабы до нас не умирали люди,
Мы б на тот свет дороги не нашли.

472.Будут плакать и рыдать.
Будут близких утешать.
Горевать-не горевать,
Хоронить не миновать.

473.Как в браке жить такому жениху?
Беги,(совет невесте),без оглядки!
Не ладно что-то у него вверху,
Да,бают,и внизу не всё в порядке...

474.Не секрет- душа влюблённая ранима,
И забыть не мудрено тут про дела.
Слово ласковое лада уронила,
Словно бархатом по сердцу провела.

475.Беда!Беда!
Так жить мне каково?
И два бы дал,
Да нет ни одного!

476.Раз пришлось мне вЫносить
Пимы самокатные.
Даровые милости-
Долги неоплатные.

477.Искал я целый день их,
В том лишь твоя вина.
Тебе бы стопу денег
И решето вина!

478.Вам с охоткой
Дам совет:
Хуже водки
Лучше нет!

479.Я разделю твою печаль,
Страдания и боль.
Я соболезную:жаль,жаль!
Да-да...и Бог с тобой!

480.Всяк от горестей чумеет:
Горести слепят.
Жалок тот,кто не умеет,
Пожалеть себя