В зимнем парке

Журавель Яков
Кое где на лавках есть народ:
Старушки в теплое одеты,
Сидят закрывши шарфом рот
Они с внучатами – их дети
Права отдали только им.
А шалунам и непоседам
Здоровый воздух необходим.

Играют в сказочных героев
Обсыпав снегом с головы до ног,
Идут на друг друга боем
Орут с победой кто как мог.

Азарт. А бедные старушки
Не чают как домой скорей прийти,
Попить чайку и на подушке
Отметить день и в сон войти.

Устали внуки просят бабушек,
Чтоб их родители пришли
И сопли Машек или Сашек
Рукою старческой стерли.