Мир сузился до крышки гроба

Юрий Внесистемный
Мир сузился до крышки гроба.
Теперь все грёзы – в темноте.
Приходит тут одна особа,
соседка, (венчик – на кресте)

Когда – земля и только – тление,
и ничего не изменить,
то остаётся, как последнее,
в воспоминаниях снова жить.

Соседка мне надоедает.
Её призывные огни.
Ну, - дура. Червь её съедает.
- Не кавалер я, извини.

Я снова – в детстве. Мир – огромен.
По небу мчатся облака.
И сердце бьётся, ждёт в истоме
большую жизнь издалека.

Перетекает тёплый ветер.
Жучки и бабочки, трава.
И дождь – необычайно светел.
А надо мною – синева.

25.01.24
Лен.обл.