Твоя жизнь утекла...

Дружкова Ольга
(Вариант стиха "Много лет ты прожил").


Твоя жизнь утекла,
Как сквозь сито вода,
СамомУ не мила!
- В пустоте, без труда!

Как же можно прожить
Так никчёмно, скажи,
Честь и совесть забыть
И погрязнуть во лжи?

Во всю прыть без стыда,
Возгордясь крутизной,
Напролом шёл всегда
Стезёй грешной земной!

Твои речи - обман!
Нет доверия им!
Напускаешь туман
Каждым словом своим!

Твоё сердце - что лёд!
Никого не любя,
Не знал счастья полёт
И лишь тешил себя!

И добра никому
Ты не сделал нигде,
Ведь тебе - ни к чему
Помочь тем, кто в беде!

Жизнь нелепо прошла!
Светлой цели нет в ней,
Нет любви и тепла
В суете твоих дней!

Что, в итоге, возьмёшь
В Небеса, в мир иной,
И в душе принесёшь
Как плод жизни земной?