Моя любовь

Пиротехъник
       /Песня-сказ/

Любовь щенком ко мне пришла,
Клубком свернулась на груди:
Зверёк искал в ночи тепла,
Созвучий трепетной души.

           ПРИПЕВ:

           Любовь-щенок была права,
           Живая тайна волшебства,
           Бессмертной быть могла б она –
           Расти до звёзд, до божества…

Любовь спешит, идёт на взлёт
И свой волшебный гимн поёт,
Но чуждой воли был расчёт –
Прервал полёт холодный лёд.

           *   *   *   *   *
Моя любовь ещё жива,
Скулит от боли лишь едва,
Бессильны звёзды и слова:
Реальность эта ей чужда.

          ПРИПЕВ:

          Любовь-щенок была права,
          Живая тайна волшебства,
          Бессмертной быть могла б она,
          Расти до звёзд, до божества…

                23.01.2024 г.