За крысиные головы звонкой монетой плачу

Александр Ложкин 2
За крысиные головы звонкой монетой плачу .
Достаю сталь, холодное лезвие с звонами с ножен .
Блеск зарницы мерцает, сбегая огнём по мечу .
Покатилась головка крысиная с тела до ножек .
Вам планета, вино, золотистое поле под рожью .
Я с рассветом весною обняться с восходом хочу .

Кто уйти должен, вы, как всегда, понимаете ,
Но прошу это сделать быстрее, как можно скорей .
Отдыхаю покуда, вы стали клинок вынимаете ,
Чик-чирик, и по гущам прекрасных зелёных аллей
Мы к победе идём, к кипарисам и танцу теней .
Обожая меня, также просьбы мои уважаете .

( январь. 2024 год )