экспромт по аллее

Джелла Терра
По Майскому просеку, к дальней беседке
По липовой лунной аллее
Идут две сторонки, две вечных соседки
Взаимно и параллельно.

Идут, рука об руку, Анна и Пушкин,
Идут Соломон с Суламифью,
Пронизаны солнцем от пят до макушки
И связаны лунною нитью.