Что-то не вяжутся строки

Журавель Яков
Что-то не вяжутся строки
Тихий разброд в голове.
Взгляд твой задумчивый, робкий
Вдруг отразится лучом на канве.

Как же собраться мне с мыслями,
Если душа не болит, не звенит
И по утрам туманами мглистыми
Весь горизонт от солнца закрыт.

Свет освещает мои закоулки,
Мозг не работал и вдруг
Нервы прорвали духовный пульки,
Вновь появился мой творческий дух.

И заработало сердце на песню
Ритмом скрутило всю волю мою.
Чувство поэзии стало известно
Вижу склонённую голову твою.