Когда рассвет сродни закату

Татьяна Грига
Когда рассвет сродни закату,
Он так же огнен и крылат.
И облаков седых заплаты
На небе выцветшем лежат.

Ему гореть минуты счётны,
Луч охлаждая в неге снега,
На колеснице перелётной
Браздить лоскут бездонный неба.

И созерцать с высот нетленных
Людскую суету сует,
Лишённую свободы, пленных
С рожденья до скончанья лет.

И горевать над миром грешным,
Где выбор скудный, сын иль раб,
Одновременно безутешный.
Кто сильный телом, духом слаб.

Рассвет, заполыхав, рассеет
Ночных тревог глухую тьму,
И человек бредёт, рассеян,
Куда, не ведомо ему...