Недвижна тьма, бездонна бездна...

Сергей Локтионов
Недвижна тьма, бездонна бездна...
Лишь Дух над бездною, во тьме,
Парит безстрастно, безтелесно,
Держа Вселенную в уме.

Когда же контуры Творения
Сошлись в логическую цепь,
Всевышний начал с говорения,
Поставив первым словом цель.

Да будет свет! - уста разомкнуты,
Лучами тьма потеснена.
Сменять друг друга Богом созданы
На небе солнце и луна.

Как горизонт луч солнца режет -
С тех пор нетерпеливо ждём.
Вот-вот рассвет в ночи забрезжит
И озарится всё кругом.

И запоёт, и загрохочет,
Раздаться ввысь и вширь спешит,
И успокоиться не хочет:
Воюет, ссорится, крушит.

Всевышний наблюдает пристально,
Чем завершится кутерьма...
А может мир стереть неистово?
И снова - бездна, снова - тьма?!