Таракан

Ольга Сокова
(Авторская песня)

Папочка, папа, посмотри, там рай-
Мусора корзина, а в ней каравай!

Не ходи, сынок, туда,
Поджидает там беда,
Помнишь, как вчера в обед
Отравился там наш дед?

Папочка, папа, я на каток пойду,
Сколько там друзей моих катаются на льду!

Не ходи, сынок, туда,
Поджидает там беда,
Свои ножки пожалей,
Не каток это, а клей!

Папочка, папа, помолимся скорей,
Вон идёт наш Бог, он дал нам сухарей!

Сыночка, сыночек, бежим быстрей, атас!-
Это человек, он ненавидит нас…

          Припев
Таракании ловушки,
Яда полные кормушки,
Сил и денег не жалей
Посадить друзей на клей!
Лей-ка гель за плинтуса-
Чтоб ни одного уса!
Пшикай всюду дихлофос-
Не до тараканих слёз!

         
Папочка,а почему человек такой несчастный?

Слушай, слушай-ка сыночек
Человек завистлив очень,
Мы плодимся круглый год
У него же недород,

И придумал он аборты,
Потому что очень гордый,
А ещё не любит грязь
И боится всех заразь!

Папочка,а почему мы живём здесь?
Ведь вселенная большая!»

Слушай, слушай-ка, сыночек,
Человек ведь странный очень,
Убивая и борясь
Ощущает мира связь,

Где все насекомые
Друзья его и знакомые!

Таракан не хулиган,
Сменит статус таракан
На очень уважаемый
И даже обожаемый!

Папочка, я люблю этот дом,
Потому, что я родился здесь,
И это моя планета!