Проснёшься посреди февральской ночи

Хана Год
Проснёшься посреди февральской ночи,
А за окном горит  фонарь бездомный,
Упала темнота на дома плечи,
На этот мир заснеженный, огромный.

Не проверяя близость очертаний,
Не сомневаясь в призрачности света,
Не доверяя прямоте признаний,
Вообще, не разбираясь, что же это.

Ты просто проживаешь эту зиму
С необходимым топливом дыханья,
Ты тоже хочешь стать необходимым
Кому-то, хочешь стать повествованьем,

Начаться и закончиться, и длиться
В надежде на бессмертие минуты,
И  сниться, сниться, сниться, сниться,
(Февраль, а это значит, снег) кому-то.