Меч

Игорь Нагаец
Огромный меч, что выронил из рук,
Оставил где-то шрамы возле сердца.
Нет больше сил, и мой огонь потух,
Как стук шагов. И распахнулась дверца.

Прошу, меня добей и отойди.
Твое безмолвие окажется дороже.
Ты можешь вырвать сердце из груди,
Но изменить меня ничто не может.

Я вижу свет, и множество причин,
Как коридоры, утопают в полумраке,
Что под луной остаточных доктрин.
И каждый день мы умираем сами.

Но только текстом, на своей стене,
Под звездами скрываясь за мечтами,
С пугливым счастьем в робкой тишине
Мы вдруг с тобой меняемся местами.

Как крепкий сон, откроешь ты глаза,
Увидишь мрак, что сменится пожаром!
И вот тогда поверишь в чудеса.
А все вокруг окажется кошмаром!