Грех

Анастасия Надежкина
Что богом дано - дано неспроста:
Любовь то, иль вера, а может надежда,
Но вот ты забыл о молитве Христа,
И сам сочиняешь молитву невежды.

О чём попросил? И разве ты просишь?
Издал свой приказ "На съеденье волкам",
Да ум свой великий толпе привозносишь,
Зовёшь помолиться в сколоченный храм.

Храм построен на лжи, на пороке и страсти,
А любовь не порок, твоя вера в грехах,
Надежда разрушена и разбита на части,
Нет и доли святыни в твоих грязных словах.