Которая звалась Татьяна?

Владимир Александрович Аристов
Вы накануне навели
порядок в доме?
Для каравая
замесили тесто?
А фото подготовили
в альбоме?
Татьянин день,
гуляем повсеместно.

Готовы лучшие
наряды для красоток?
На речке выбиты
ковры, половики,
из пряжи туго
скручены мотки,
чтобы капуста
в плотные вилки,
завязывалась осенью
без всяких обработок.
 
Если морозно,
ясно - к урожаю,
а коль тепло
не будет даже хрена.
И птицы рано,
рано прилетают,
весну пораньше
встретить не проблема.

Коль будут крошки,
подкормите птиц,
подайте милостыню,
коли кто попросит.
Снесите в храм
не нужных вам тряпиц,
а вдруг сгодится,
кто-нибудь поносит.

Татьянин день
не грех и погулять,
повеселиться,
выпить за друзей,
Грех дома просидеть
или проспать,
успех уйдёт,
ни пешек, ни ферзей!

Браниться, ссориться
с Татьянами нельзя!
Рекомендуют пить
вино и не упиться,
так хорошо,
придут подруги
и друзья,
студенческое
время повторится!

Давайте тост
поднимем за Татьян,
с которыми нам
довелось учиться,
работать, жить, любить
- я уже пьян,
ещё вчера я
начал веселиться!

Фото коллаж из файлов интернета