Зимние забавы

Ирина Александровна Смирнова
Только начат календарь.
Правит на дворе январь.
Много белой кутерьмы
У красавицы зимы.
Строит будто навсегда
Из сугробов города.
На домах сосульки вряд,
Словно леденцы, висят.
Ветер озорно свистит
И поземкою летит.
Тучи с севера плывут
Вьюгу и метель несут.
Одевайся потеплей
И пойдем гулять скорей.
В парке щеки у ребят
Словно вишенки горят.
Нивидимка дед Мороз
Сильно щиплется за нос.
Пруд он крепко льдом сковал,
На каток гостей позвал.
И скользит быстрее всех
Громкий звонкий детский смех.
Эй, народ, поберегись!
Мчатся санки с горки вниз.
Если оттепель слегка
Лепим мы снеговика.
А еще в снежки игра.
Любит зиму детвора!